台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

2017-08-07 17:17:51  来源:中国台湾网
  

台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

台军发动大规模政军兵推。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  文章说,政军兵推的真正用意是在文人领军精神下,台湾遇到重大危机,包括军事威胁与战争在内,打或不打,决策需要文人决定,兵推是做好各套剧本准备。因此兵推想定剧本与所有推演状况,要有所本,不会出现天马行空,或被讥为外行搞兵推情事。大陆只要用飞弹打几座电塔,台湾就瘫掉,何须大费周章派“第五纵队”潜伏,暗杀蔡英文?

  《联合报》发文指出,如果政军兵推演练的危机是大陆“攻台”,重点应该是当两岸关系急遽恶化,解放军公开或秘密提升战备等级时,台当局如何向国际争取援助、避免社会恐慌情绪失控、稳定金融与物价等才是兵推演练的重点。就算是大陆可能对台发动“斩首战”,但也必然是搭配正规战,绝不可能两岸局势毫无警讯,大陆就派人在台湾没来由地突袭台军政高层。若把政军兵推由“惊爆十三天”演成“大逃杀”,就实在是本末倒置、尾巴摇狗。

  文章说,台当局既然在两岸问题上坚守“鹰派立场”(形容主张采取强势“外交”手段或积极军事扩张的人士、团体或势力),就该对一旦危机发生时的课题作好准备,某一程度上还得提醒大众居安思危;结果不图此举,对真正的危机课题讳莫如深,新闻操作只在蔡英文撤离路线或方式上作文章。

  针对今年2月份台军演练中有关蔡英文乘直升机撤离的相关报道,国台办发言人安峰山在例行记者会中表示,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?台湾当局还是应该认清形势,回到“九二共识”的基础上来,只有这样才能真正的维护两岸关系的和平稳定。此外,国台办发言人也多次重申,“台独”势力“以武拒统”注定是会失败的。(中国台湾网 李宁)


【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜