台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

2017-08-07 17:17:51  来源:中国台湾网
  

  台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

  蔡英文过去也曾搭乘云豹甲车。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  《中国时报》报道称,这次兵推在第1天演练指挥所紧急开设时,仍让蔡英文换乘云豹甲车转进。军方官员私下表示,“国防部长”冯世宽在今年汉光演习已演练坐直升机撤离“国防部”,蔡英文也应搭直升机,而不是坐云豹甲车“撤离”。

  报道称,蔡英文搭的车叫“万钧车”,即云豹八轮甲车,这型甲车时速最高可达100公里。 车内有冷气,有6个座位,且改装皮椅。依“万钧计划”,若遇有维安紧急状况,“万钧车”可于2分钟内把蔡英文撤出。而蔡英文发生紧急维安状况时的避难或撤离,可用的交通工具有万钧车与万钧直升机。松山军用机场每天会停放1架待命的“万钧直升机”,蔡办后方的“宪兵202指挥部”则停放“万钧车”。

  据台湾《中时电子报》报道,岛内作家洛杉基质疑,蔡英文开口闭口就说她是“三军统帅”,有人看过一听到炮声,自己先吓一大跳的统帅吗?每次演习,都是在模拟领导人办公室被xxx攻击,挑战如何在最短时间逃离现场。这哪里是个勇于抗敌,愿意与三军共存亡的统帅?网友更痛批,“比任何人都怕死的‘三军统帅’,如何身先士卒”。

  台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

  台“国安局”砸下2500万新台币,为蔡英文采购全车防弹的德国奥迪A8L防弹座车。(台媒图)

  要说蔡英文对自己身家性命的投入,可真是下了血本。上任以来,先是官邸整修半年,接着座车一换再换,还要比照德国总理的座车防弹防爆、防毒气、防地雷。蔡办“宪兵”还要配备反恐等级武器装备。据《中时电子报》报道,台“国安局”又编列了2500万元(新台币,下同)预算,替蔡添购全车防弹的奥迪A8L防弹轿车。台湾“联合新闻网”报道称,“国安局”之前筹购的安全防弹车6辆,都是采取改装方式处理,每辆防弹车采购含改装成本,在1200万至2300万之间。岛内网友痛批“蔡英文做的太烂,烂到整天怕被杀!”

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜