台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

2017-08-07 17:17:51  来源:中国台湾网
  

  说来真是可笑,作为台军“三军统帅”的蔡英文,在此“危难时刻”,竟然不是坐镇指挥,而是率先自保!

  虽然此次台当局各部门对有关“蔡英文转移”的演练内容都矢口否认,但台媒还是发现了些许端倪。

  《联合报》发文指出,值得注意的是,主导兵推的“国安会”,或是顶头上司蔡英文办公室,对兵推始终三缄其口;反而是“国防部”出面发新闻稿,否认有“蔡英文车队遇袭”的设定,俨然成了兵推的主角。

  台湾《中国时报》同样困惑,发文称,这次演习最不寻常处是每回兵推演习结束,“国安会”都会发新闻稿说明,这次则全程缄默,反而是由“国防部”代发一则否认“政军兵推模拟蔡英文车队遭突袭,海军陆战队驰援”的说明,并强调政军演习“所有想定皆摒除旧思维”。

  台军花式助“跑” 倾全军之力帮蔡英文“逃命”

  蔡英文任内首场政军兵推,蔡搭云豹甲车赴圆山指挥所。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台湾“东森新闻云”报道称,台军6日演练各项危机研析及处理。上午7时45分,多辆奥迪轿车组成的蔡英文“永和车队”抵达“国防部”,并由正门口进入位在大直要塞区里面的“圆山指挥所”。值得一提的是,依照往例,台湾地区领导人抵达军事单位都会升起“统帅”旗,但此次“国防部”并未升旗,似有意降此次兵推的注意。

  据台湾“中央社”报道,由台当局“国安会”主导的政军兵推,目的在于军事危机期间确保政军首长安全、持续台当局核心功能与运作、保护重要关键基础设施。此次兵推大致分几个重要阶段:4日主要演练“指挥所开设与进驻”,台湾地区正、副领导人及重要行政首长无论身在何处,都要在维安人员陪伴下紧急赶赴指挥所;接着为“台湾关键基础设施防护演练”和各项危机研析及处理的“政军兵推推演”。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜