台媒:国民党2018选举拼再起 台北市长谁来扛?

2017-08-07 16:58:15  来源:人民网-台湾频道
  

台媒:国民党2018选举拼再起 台北市长谁来扛?

  联合报系资料照片

  人民网8月7日电 据台湾《联合报》报道,国民党布局2018地方县市长选举,台北市被视为必定要收复的失土,国民党内争取者众,但谁能出线还在未定之天。台湾地区领导人办公室前副秘书长罗智强昨天出招,打出网红牌,找到就读政大外交系、现年22岁的校园美女黎毓当发言人,展现参选决心。而其他被点名的如前“行政院长”江宜桦,长风文教基金会执行长叶匡时坦言,劝进江的人很多,但江本人似乎仍在犹豫。

  而比罗智强还早表态将参选台北市长到底的前“立委”丁守中,一度传出有意角逐国民党台北市党部主委。丁守中澄清,自己并无参选党部主委之意,“一直在准备的,就是选台北市长。”

  另一位被点名的前“行政院长”张善政,从最早说的“没兴趣,也不会选”,到近来受访时说,如果他真的出线,却对台湾现况毫无解方,那也帮不上什么大忙,看似态度较之前松动,但仍未明确表态。

  被视为国民党最强棒的新北市长朱立伦,仍然持续表示没有要参选台北市长这回事,强调他唯一一件事,就是做好新北市长的工作。

  至于其他可能的人选,江宜桦近来借由创办长风基金会,重新回到政治舞台,被蓝营人士视为收回台北市的可能人选。叶匡时表示,劝进江的人很多,但江似乎仍在犹豫。

  不过叶匡时也说,江宜桦会邀集政界、商界的朋友成立长风基金会,确实是看到台湾世代落差的问题,而且台湾优秀的年轻人很多,只是受限于眼界,有经历、人脉的上一代当然要贡献出来。

  为准备参选台北市长,罗智强组成“台北强工作室”,2位发言人另一位是31岁、刚当选国民党党代表,目前就读台大政研EMPA的蒋丰懋。大胆找“八年级生”当发言人,罗智强表示,蒋丰懋、黎毓活泼有创意,比起当年马英九挑他,他选发言人更有眼光。

  被认为是新生代的政治新星、国民党“立委”蒋万安,也多次被点名出战。不过蒋万安多次表示自己需多磨练,会先把重心放在“立法院”。他说,党内已有多人表态,他应该不会是最后人选,不管是谁,一定要让国民党赢回台北市。他表示,党本来就有提名机制,只要透过初选,一定会有人选出来。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜