台媒:柯文哲吃定蓝绿 "两岸一家亲"助民调反弹

2017-08-07 17:04:25  来源:中国台湾网
  

  台媒:柯文哲吃定蓝绿 "两岸一家亲"助民调反弹

  台北市长柯文哲戴上斗笠、穿上雨鞋,参加割稻体验活动。(图片来源:“中时电子报”)

  中国台湾网8月7日讯 台北市长柯文哲刚上任时民调超高,紧接而来的却是争议不断,民调一度下滑。在上海举办的2017“双城论坛”上,柯文哲表态主张“两岸一家亲”、“命运共同体”,民调立刻“止跌反弹”,前一段时间更是对蔡当局的政策炮火猛烈,逐渐赢得话语权。

  据台湾“中时电子报”报道,柯文哲刚上任时民调超高。紧接而来的却是争议不断,例如以体制外的廉政透明委员会彻查大巨蛋等5大案,事后却是雷声大雨点小;接着,他取消行之有年的重阳敬老金,引起银发族反弹;之后又发生台北市交通黑暗期、施政无感等诸多争议,让柯文哲面临施政挑战,民调一度下滑。

  蔡英文上台后,台湾与大陆接触逐渐减少,陆客也不来台观光,台北市长柯文哲在参加大陆举办的双城论坛之际,提出“两岸一家亲”、“命运共同体”论述,重拾民众对两岸解冻的期待,民调立刻“止跌反弹”。

  如今,柯文哲走过民调探底,止跌回升,前一段时间更是对蔡当局的政策炮火猛烈,逐渐赢得话语权,声望犹如“倒吃甘蔗”。

  近期对于基隆轻轨、台北车站联合防灾中心等议题,柯文哲批判蔡当局“没有先编预算,再来计划建设、后续追加工程款的道理”,不少人认为柯文哲针对蔡当局“不合理”政策敢于“说真话”,增添民众好感。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜