《三生三世十里桃花》引发抄袭争议 制片人回应

2017-08-07 10:11:37  来源:北京青年报
  

《三生三世十里桃花》引发抄袭争议 制片人回应

  电影《三生三世十里桃花》3日上映以来,票房已突破4亿,但伴随高票房的却不乏负面口碑。影片被吐槽像一部“随意拼接的MV”,豆瓣评分更是只有4.7分。面对种种质疑,昨日,影片制片人和导演赵小丁接受了媒体采访。

  引发抄袭争议的地方全部删除

  问题1:为什么选择拍摄《三生三世十里桃花》?这个小说被传有抄袭嫌疑。

  萨支磊:这完全是来自民意。总制片人张强2013年、2014年在微博上征集民意,让大家推荐适合翻拍成影视作品的小说,很多人就推荐了《三生三世十里桃花》。包括后来影片的主演、导演人选也征求了民意,我记得刘亦菲是接近30万的女主投票,当之无愧的第一。

  当时还没有小说涉嫌抄袭的声音,我们购买了版权,根据电影开发流程立项了。2015年9月份之前,我们并没有关注到小说涉嫌抄袭的声音,之后听到一些声音,我就让编剧把容易引发争议的地方全部删除了,而且电影中有很多原创的情节和台词。如果最后这个小说被证实为抄袭的话,其实作为出品方来说,我们也是受害者。

  赵小丁:2015年年初,强总找我想让我导这个电影,我就参加到这个项目中来。我们后来听到一些(抄袭)的声音后,在创作上刻意做了一些回避。

  “拉面”片段达到创作初衷

  问题2:拉面那个片段,有观众好像觉得有点雷,您怎么看这段?

  赵小丁:这场戏是夜华来到青丘为了证实白浅是不是素素。我们当时想,两个人再见面怎么能让它更有趣,于是就设计了他们俩是一对欢喜冤家,因为夜华有霸道总裁和暖男的一面,我们尽量让他具备男神的特质,做饭这场戏我就想把它搞得有趣味一点。

  这个做饭,如果我们让他在这儿擀面条、切面、拉风箱,基本上就变成了一个农村片了。而且我注意到在这个片段里面观众很轻松、很开心的笑声,这个就达到了我们创作的初衷。这段情节每个人看完以后有不同的感受,我觉得是非常正常的。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜