《三生三世十里桃花》电影版遭差评 两版人物PK

2017-08-07 10:11:54  来源:福州新闻网
  

《三生三世十里桃花》电影版遭差评 两版人物PK

  《三生三世十里桃花》

  谁红就请谁演,是许多片方一直信奉的原则。可是,如今越来越多的流量偶像有时反倒成为一部戏的掣肘,对口碑、票房和收视形成挤出效应,这一现象提出了足够警示。杨洋、欧豪们正有这样的遭遇,但是面对差评,年轻演员不要觉得委屈,只有真正提高演技,才能成长为未来影视圈的主力。

  《三生三世十里桃花》遭遇差评

  杨洋表示“我不怕争议”

  刘亦菲与杨洋主演的电影《三生三世十里桃花》上映以来争议不断,网上评分只有4.3分。有观众表示“剧情糟糕”“人设崩塌”“特效五毛”,不过也有观众持称赞态度,认为没有大家评论的那么糟糕,还有网友拿杨洋拉面的桥段疯狂调侃。

  对此,杨洋发微博表示“夜华是一个执著、有担当的角色,虽然我还年轻,还没有走过更长的路,但是我会做一个像夜华一样的人。我不怕争议,这是我成长中必须要经历的。”并附上了与刘亦菲一同演唱的主题曲《三生三世十里桃花》。

  谈到评论,片方说,电影的确有不足之处,望观众能多点宽容,但更希望大家在看过片以后再给出评价,才是比较客观和公正的,因为在电影上映之前,就有大量的人给出一星差评。他们还表示,演员面对负面舆论压力很大。

  在票房上,该片上映4天超过4亿元,成绩还不错。不过,票房增长幅度下降,说明观众的评价对它的票房走势起到了很大的作用。

  集齐流量偶像票房有风险?

  与《战狼2》同期上映的《建军大业》,集中了众多流量偶像,票房说不上太差,但考虑到阵容和成本,这个成绩是说不过去的。不少评价认为,《建军大业》其实是一部水准不差的作品,票房没有取得预期效果,流量偶像的集体加盟或许是一把双刃剑。

  不少人认为,看《建军大业》的观众很多都不是年轻偶像的粉丝,他们对成名已久且有演技保障的大明星尚可接受,所以这一系列的前两部当年票房是不错的。可是在新片中,欧豪、马天宇、刘昊然、李易峰、张艺兴、鹿晗等新一代年轻演员集体加盟,尽管他们演得并不差,也很努力,但还是引起很多人的反弹,认为他们没有演技,一张张稚嫩的脸会让人出戏,所以不少观众本能地拒绝流量偶像。当然,也有对演员年龄无所谓的观众表示能接受这部戏。

  有传统观点指出,年轻偶像自带流量,能给一部戏提供话题和关注度,但是现在流量们似乎成为了一部戏的掣肘,不利于作品的票房表现。比如《绣春刀2》上映票房不理想,这出乎许多人的意料,有一种观点认为是观众对杨幂的表演缺乏信心,甚至存在偏见,从而浇灭了大家看片的兴趣。因为在过往,杨幂演过烂片。

  更早以前,张艺谋执导的《长城》囊括了鹿晗、王俊凯、陈学冬、林更新等众多年轻偶像,拼凑全明星阵容的用意十分明显,赚足眼球,但表演被观众多次调侃,票房也大大低于片方的预期。

  流量型电视剧易遭差评?

  事实上,由于流量偶像的口碑在观众心中好评度不高,导致他们参演的戏还未开播、上映时,就遭遇海量差评,这种现象越来越普遍。在电视圈,也有例子供以佐证。比如郑爽,她和马天宇合作的《美人私房菜》在播出中途惨遭腰斩,和陈学冬搭档的《夏至未至》也没有激起多大的水花。

  接下来,又有一些流量偶像担纲的电视剧即将上档,前途未卜。比如迪丽热巴、张彬彬等主演的《秦时丽人明月心》将于8月14日开播,它在故事上与《芈月传》有许多相似之处,名义上是“大女主戏”,其实也可能是“玛丽苏”,能带来多少热度令人生疑。

  关晓彤和鞠婧祎这两大90后流量小花主演的《轩辕剑之汉之云》将于8月8日首播。该剧定位为古装玄幻,观众对这一类已经产生严重的审美疲劳,加上她们两个上一部的玄幻剧在收视和口碑上都不好,这一次能不能有所挽回?不容乐观。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜