备受吴敦义赏识的蒋万安会让国民党赢回台北吗?

2017-08-07 09:41:03  来源:中国台湾网
  

  备受吴敦义赏识的蒋万安会让国民党赢回台北吗?

  蒋万安会让国民党赢回台北吗?(图片来源网络)

  中国台湾网8月6日讯 据台湾《联合报》报道,国民党誓言要赢回2018台北市长宝座,备受瞩目的政治新星蒋万安,有望成为国民党世代交替的战略奇兵。虽然蒋万安多次强调自己还需要多磨练,目前还是会先把重心放在“立法院”。他也说,党内已有多人表态,自己应该不会是最后人选,不过他强调,“不管是谁,一定要让国民党赢回台北市。”

  蒋万安出生政治世家,形象清新,虽然政治历练还不足,但在党内呼声很高,也是被认为有机会胜选的人选之一。

  日前传出国民党准党主席吴敦义在与“立委”会面中,当面向蒋万安提及“你民调很高”,似乎有意要蒋参选台北市长,但随后遭两人澄清。蒋万安说,目前确实没有党内大佬劝进他选台北市长,自己也只是刚进“立法院”第二年的新人,还有许多需要学习跟磨练的地方,简单来说就是说在政治力量上还不够。

  对于国民党是否会因为找不到适合人选,派出蒋万安当奇兵?蒋表示,他想不至于会找不到人。因为目前表态的人已经不少,媒体报道的人选也很多,且党本来就有一定的提名机制,只要透过初选一定会有人选出来。

  虽然蓝营这次台北市长人选备受注目,但目前尚未有一个确切可以“胜选”的对象。但蒋万安认为,能不能赢得选举一定要到票开出来才知道,中间也会产生许多变量,很难去说现在已经表态或是没有表态的人会不会胜选或是选到最后,目前都只是一些预测。

  蒋万安也强调,自己的重心还是放在“立法院”,对台北市长真的没想过。蒋认为,个人主观意愿是主要考量,其余如民意、民调才是客观条件,党内也一定会尊重个人意愿,即便最后党主席或是党内希望谁出来选,但若他没有这样的意愿也不能强迫。党内还是有非常多优秀的人才,自己应该不会是人选。

  不过,若蒋万安不把握这次机会,国民党的台北市长候选人若拿下2018之后再连任,蒋万安就必须再等8年。对此,他表示,那很好啊!不管是谁,一定要让国民党赢回台北市,这毫无疑问是大家共同的目标。

  虽然蒋万安表示目前没有意愿参选台北市,不过他勤跑基层,各里大小活动都参加。蒋说,相较于过去当过议员的“立委”,以及资深“立委”,他们都已经有非常深厚的基层实力,自己必须比别人更努力。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜