"独派"大佬:"储君"出征新北 2020也救不了蔡英文

2017-08-06 11:35:11  来源:中国台湾网
  

"独派"大佬:"储君"出征新北 2020也救不了蔡英文

  “独派”大佬:就算储君出征新北,2020也救不了蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党前主席许信良主张“王储”要出征新北,指如果不去解决执政的困难,储君地位是不会稳固的。民进党前“立委”林浊水直指,假使当局执政真的难以改善,即使救到了新北市,也救不了2020年小英的选情!

  林浊水点出,中国历史上以立战功来确定储君地位的正面佳话,其实远比负面故事少。古代晋献公派申生去攻打东山皋落氏、商山四皓谏刘邦派太子出征,或比较接近现代的康熙十四阿哥出征等都是有名的负面故事。

  林浊水表示,许信良的说法有个弱点,以“阁揆的位置很损人”的理由,主张“王储”要出征新北,岂不是等于执政状况是难以改善的结论?并指2014年民进党并没拿下新北市,但一点也不妨碍小英2016年选举大胜。2014年国民党纵使新北市长胜选,但在领导人选举时,甚至新北市本身还是大输41万票;同样的例子是台南、高雄两市,从1998年以来都是民进党执政,但2008年选举,这两个深绿大本营,蔡英文还是都输给了马英九。

  林浊水指出,蔡当前和未来的危机所在,是执政的问题,而不是攻不攻得下新北市。只要当局执政民众満意度拉升,2018年攻不下新北市,2020领导人的连任一点也不是问题;相反的,纵使攻下新北市,只要当局执政状况持续不好,那么2020年必将危机重重!(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜