从“换柱”到败选党主席 洪秀柱:我没有疯掉不容易

2017-08-05 14:22:43  来源:环球网
  

  国民党前主席洪秀柱先前拟参选2016年台湾地区领导人,历经“换柱风波”,却在国民党大败后当上党主席,后来在竞选连任党主席时又输给吴敦义。据台媒报道,洪秀柱在接受专访时坦言,“我觉得我很不容易耶,这3年竟然没有疯掉、没有倒下去,我无怨无悔。”

从“换柱”到败选党主席 洪秀柱:我没有疯掉不容易

资料图:洪秀柱中新社记者 刘双双 摄

  洪秀柱谈到当时自己跳出来参选,是因为当时台面上的大咖都没人想选,自己私底下曾经拜访过吴敦义、朱立伦与王金平。提到朱立伦,洪秀柱表示,自己曾跟他谈了几次,但朱立伦“死命不选”,“他提及家庭因素、新北市政等,我必须说,他那时讲的是真话,确实不想选,不是在敷衍我,也不是‘夭鬼假小心’。他甚至最后明白告诉我,他已经跟王金平讲了,要王金平去登记。”

  洪秀柱表示,“拜访吴敦义两次,但他都‘微笑不语’,我也去看过王金平,转告说朱立伦要他去领表,他没有说什么,我说那我去领表了,他也不置可否。”洪秀柱说,领完表后有告知他们“已领表”,希望刺激他们也去领表,但“没有人理我”。

  在被问到如何看国民党内的男人们时,洪秀柱顿了一顿,但还是说,这些男人们很难评论,但这些受栽培的男人们,在党最困难的时候,是否有认真的帮党度过难关?“我只问这个问题”。洪秀柱认为,他们都是从二、三十岁受党栽培,花党资源不知道有多少,为何在最艰困的时候,力量出的少了点呢?

  至于洪秀柱的下一步是什么?会不会再选举?洪秀柱说,基本上她是绝对不会再碰选举,“但话好像不能讲太满喔”。不过她认为年纪不小了,要培养年轻一代,支持他们去参选,“这是我的前瞻计划”。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜