两钓友被困江心 部队直升机高难度低空飞行救人

2017-08-04 15:51:57  来源:成都商报
  

  今日上午,四川省乐山市夹江县两位村民在青衣江江心岛钓鱼,突遇江水暴涨被困。危急关头,恰好遇到部队的直升机在附近训练,直升机以高难度的超低空飞行靠近被困者。最终,两人在被困7小时后成功获救。

两钓友被困江心 部队直升机高难度低空飞行救人

  40岁的马大哥是夹江县漹城镇杨浩村的村民,爱好钓鱼已经有10多年。当天早上7点过,他和同村70岁的江大爷一起前往青衣江钓鱼。“一开始河滩是干的,我们把鱼竿架起没一会儿,江水就开始暴涨。”马大哥说。当时他们还来不及跑上岸,二人退到了几百米外一处地势稍高的江心处。

  “本来想等水位降下去再走,但是没想到江水越涨越高。”直到11点过,马大哥才报警求助。江水湍急,情况危险。当地政府立即组织公安、消防、武警、民兵、驻夹某汽车团等成应急救援组前往救援。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜