蔡英文爱生气成日常 民进党:用生气表态很危险

2017-08-04 15:08:29  来源:中国台湾网
  

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文自当上台湾地区领导人后,一举一动免不了被外界放大检视,而她几次在党内会议上的动怒,更成了众所瞩目的焦点。有媒体指出,蔡英文生气已算是绿营人士的日常,现在有人光从她走路时的表情,就能猜到开会时间是长是短。

  据台媒报道,蔡英文之怒仿佛成了检视政治人物行情的指标,有些本来没什么人认识的“部会”首长,就因为在民进党中常会被蔡英文责难,得到外界关注。而近来就连绿营的政争,也有人以“主席之怒”来借题发挥,由此可看出蔡英文生气的频率有多高。

  有绿营人士透露,现在只要从蔡英文走路时的神情,就能猜到会议时间有多长。她只要心情不好,开会往往都是草草结束,而当她把脸藏于头发后、用手指敲桌子时,则分别代表生气与不满。

  对此,有名曾被蔡英文“电”过的民进党人士直言,如果蔡英文习惯用生气来表态,是很危险的一件事,因为这等于暴露出决策习惯,部属看清后,往往会为了不让长官动怒,只挑她喜欢的话来说,而把容易令她弄怒的讯息阻断。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜