陈水扁到处趴趴走 马英九:有关规定“是个屁”

2017-08-04 15:08:03  来源:中国台湾网
  

  陈水扁到处趴趴走 马英九:有关规定“是个屁”

  陈水扁获“保外就医”延期。(图片来源:台湾“中时电子报””)

  中国台湾网8月4日讯 前台湾地区领导人陈水扁多次在公开场合露面参加活动,在保外救医期间屡屡违背台湾地区有关规定。据台湾“中时电子报”报道,近期陈水扁提出台北马偕医院诊断证明,因“病情复杂”获保外就医时间延长。对此,自由作家洛杉基认为陈水扁目前的嚣张行为就是“有种来抓我呀?谅你们也不敢!”守规定的马英九对比到处摇逛的陈水扁,他更是直言台湾地区的有关规定,真的就是个屁。

  日前,台中监狱发文给陈水扁要求提出另一家医学中心的诊断证明,作为下次保外就医延期依据。但陈水扁得知后亲笔写信回复“无法配合”。之后,台中监狱表示上月中旬收到陈水扁到台北马偕医院就医的诊断证明,认为陈水扁“病情复杂”,入监无法获得适当治疗,因此,陈水扁的保外就医延伸至今年11月4日。

  对此,洛杉基认为一个台大法律系毕业、得过律师执照的陈水扁,如此蔑视、嘲笑、践踏台湾地区的有关规定,令台湾地区的人感到痛心疾首!一边演戏装病,一边到处趴趴走参加各种活动,一边发表所谓的“个人政治理念”,再找理由不出庭为自己的“清白”辩护。

  有网友痛批“这样做只是再度践踏医生的专业尊严罢了”、“请把生病的罪犯都放出来吧!”、“转型‘正义’,真的好会转”。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜