绿营建群组“辟谣” 网友:民进党是假新闻鼻祖

2017-08-04 09:28:43  来源:中国台湾网
  

  绿营建群组“辟谣”  网友:民进党是假新闻鼻祖

  蔡英文推行“封炉灭香”,引发宗教团体群起反弹。图为龙山寺封炉。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月3日讯 为了响应环保,蔡当局推出所谓的“减香政策”被“传成”要“封炉灭香”引起宗教团体反弹。据台湾“中时电子报”报道,近来,蔡英文办公室、绿营执政县市与“立委”总动员纷纷成立网络群组用最快的速度“澄清谣言”。此举被网友批“民进党是台湾最大的谣言制造厂,现在居然说要打击假新闻?真是好笑了”、“民进党本身就是假新闻的鼻祖”。

  据了解,“绿委”间有2个网络“辟谣”群组,一个担任“舆情小组”功能,主要引导热点新闻舆论。另一群组包括“行政院副院长”林锡耀、“行政院”副秘书长何佩珊等人,若有谣言出现立即向“政院”查证,小组人员随后贴上“正确信息澄清”。

  对此,脸谱网(Facebook)粉丝专页“COWmedia”发文讽刺该行为是“做贼喊抓贼”。文中写道,绿营不就是台湾假消息、假新闻、网络谣言的传播鼻祖吗?现在把事实打成“谣言”,然后要用“谣言”取代事实,竟然还敢装委屈的说“饱受网络谣言所苦”?

  网友则响应表示“有空在这搞同温层取暖,还不如快点去发电”、“网络谣言的制造者,开始管制网络谣言喽”、“网军正式成立”、“由此可证,绿网军才是网络上的大宗呀”、“一个靠说谎度日的蔡当局想用一个‘误解’翻盘,太好笑了”、“所谓的深受网络谣言之害,根本就是民进党的自我‘被害妄想症’发作”。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜