蔡英文进行"大陆攻台逃跑演练" 砸钱购防弹奥迪

2017-08-04 09:28:43  来源:中国台湾网
  

蔡英文进行"大陆攻台逃跑演练" 砸钱购防弹奥迪

  台“国安局”只得不顾各方反对,砸下2500万新台币,为蔡英文采购全车防弹的德国奥迪A8L防弹座车。(台媒图)

  中国台湾网8月4日讯 台当局领导人蔡英文上任后推动各项“改革”,引发民众抗议声浪不断。其中,日前通过“立院三读”的年金改革“法案”,更是引爆反年改群众怒火,扬言“如影随形”,誓言蔡英文走到哪,抗争就跟到哪。不久前,抗议者就曾突破维安封锁线,挡下蔡英文车队。在此情势下,岛内“国安局”只得不顾各方反对,砸下2500万(新台币,下同),为蔡英文采购德国奥迪防弹座车。台媒报道指出,“国安局”的战术考虑是,由于此前已为蔡英文车队采购多辆奥迪A8L无防弹型警备车,为了车队伪装与“欺敌”,遂采购与警备车同样的A8L防弹车款,让外界不易分辨蔡英文在哪一辆座车内。 

  近期,蔡英文当局借绿营主导的“立法院”强行推动年金改革,岛内反年改团体则不断酝酿大规模抗争。不但蔡英文人走到哪,呛声的人就跟到哪,鞋和烟雾弹先后向她袭来,抗议群众还曾成功阻挠蔡英文主持“三军六校毕业典礼”行程,当时现场发生警民推挤,一度使蔡英文车队卡在人群中长达10分钟。 

  此后便有消息传出,蔡英文车队遭到抗议民众包围、拦阻,令蔡对维安非常不满,甚至找来侍卫长刘志斌中将、“国安局长”彭胜竹、“警政署长”陈国恩、现场指挥何保林等人,质问“车窗被敲破,车子被闯怎么办”。 

蔡英文进行"大陆攻台逃跑演练" 砸钱购防弹奥迪

 蔡英文日前出席军校毕典,遭抗议群众拦车。(台媒图)

  据台湾《联合报》报导,为了蔡英文的安全,“国安局”将耗资2500万购买奥迪A8L防弹车,因与目前警备车同款,盼达到伪装与“欺敌”目的,避免陈抗人士再次靠近。

  报道指,“国安局”2017年度情报行政计划预算共编列2522万元,而蔡英文的安全防护警备车就占其中2500万元。为了蔡英文车队,台当局前后花去8241万元。 

  据透露,蔡当局此次采购的奥迪A8L防弹车款,能防7.62毫米攻击步枪,狙击子弹,有全套紧急供氧系统,防爆油箱,自动灭火器,如同美国科幻片中神盾特工局局长座车的防护水平。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜