郭台铭赴美投资称老鹰翱翔 民进党被批留不住人

2017-08-03 16:49:38  来源:中国台湾网
  

郭台铭赴美投资称老鹰翱翔 民进党被批留不住人  

  特朗普与郭台铭同台宣布在美投资案。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月3日讯 鸿海董事长郭台铭6月21日在股东会上表示,世界网络时代来临将产生很多改变,鸿海集团未来要靠“软硬整合、虚实结合”策略发展。而到美国投资,不仅要把美国过去40年出走的制造业带回美国,而且还是全新的智慧制造。除了制造业整合外,也要在整合美国当地云端、人工智能等先进技术,打造鸿海成为智能制造、人工智能的大数据公司。7月27日,美国总统特朗普与郭台铭在白宫宣布,富士康将在美国威斯康星州打造LCD面板厂,投资金额达100亿美元(约新台币3000亿元),估计将为当地创造3000个工作机会。这下,岛内又开始沸腾了。

  据台媒报道,面对美国以优渥条件吸引鸿海大手笔投资,台当局经济部门温情喊话“不要忘记台湾是我们的根”,却无力吸引企业回台投资。台湾财信传媒董事长谢金河直批台当局无所作为,企业能跑就跑了。台湾政治大学金融系教授殷乃平更说:“我们养的鸡已到别人家生蛋了!根留台湾的企业要茁壮,不该枯萎。”但台当局还有留下郭台铭的能力吗?

郭台铭赴美投资称老鹰翱翔 民进党被批留不住人

  2013年11月9日,鸿海集团总裁郭台铭会见美国亚利桑那州州长。(图片取自网络)

  郭台铭成为特朗普上任以来、首位在白宫召开投资记者会的境外企业家,他自己形容说“老鹰翱翔了。”据台媒报道,国民党文传会副主委洪孟楷表示,“不禁要问已经执政一年多的蔡英文当局,台湾的老鹰在哪里?国民党认为,这是对台当局领导人蔡英文投的不信任票。亲民党桃园市服务处处长陈郑权接受中评社访问表示,强烈感受民进党当局的无能,之前外界质疑没有企业来台湾投资,蔡当局还笑说“他们都是边骂台湾边投资”,这是什么道理?

  郭台铭在活动后受访表示,“全世界最大市场就是大陆和美国两个地方,我们不去那,我们去哪里呢?”“经济要用做的,不是用说的。”

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜