台当局下令停开空凋节电 鸵鸟节电只会走向均贫

2017-08-02 10:30:46  来源:中国台湾网
  

  台当局下令停开空凋节电 鸵鸟节电只会走向均贫

   面临限电危机,台当局“行政院”昨日表示两周内13时至15时不开冷气,改以电扇代替,带头降低高峰时刻用电量。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月1日讯  受台风“纳沙”影响,位于台湾宜兰的和平电厂一座输电塔30号倒塌,岛内随即陷入缺电危机。据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院”昨(31日)下令公部门节电两周,包括空调温度不得低于28度、下午1时至3时不开空调、停用多余照明设备、电梯等4大措施。“经济部长”李世光甚至宣称,各“部会”若节电不彰,将影响绩效考评。

  报道指出,蔡英文竞选台湾地区领导人时,曾大肆宣示民进党执政“保证不缺电!”未料,和平电厂电塔一倒,“经济部”却只能呼吁全民共体时艰节电,公务机构以身作则中午不吹冷气2小时。冷气关掉2小时能省多少电?鸵鸟式的节电,全民看到的是不思长进的决策,缺乏创富能力,只会将台湾带向均贫。

  报道称,“反核”是民进党的核心思想,李世光曾是“台湾能源计划”共同主持人,全民原以为蔡英文对落实废核应已胸有成竹,“保证不缺电”不致跳票。但入夏以来,只要温度一升高,电力供给立即拉警报,当局的决策思考就是从“节缩”角度切入,请民众到百货卖场“共享”冷气、改吹电风扇,却从未端出真正开创性的牛肉。保守的行政思维,全民不禁要问:“选你是要让日子更好过,如今怎变成一直要过苦日子。”

  2025年,台湾非核家园即将实现,电力缺口该如何补足,“经济部”茫茫然,届时不只民众无电可用,经济核心的半导体产业,更将因缺电而停摆,这是台湾的关键时刻。无奈的是,硕士、博士满屋子的“经济部”,敲锣打鼓端上桌的竟是上面贴着“请适量取用”字样的小小一盘萝卜干。

  报道称,缺乏执政能力,向来是民进党的罩门,“一例一休”、年金改革、缺电危机,都在将台湾带向均贫,对照“点亮台湾”竞选口号,真是一大讽刺。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜