台当局“行政院”令中午关空调节电 公务员跳脚

2017-08-02 10:08:05  来源:中国台湾网
  

台当局“行政院”令中午关空调节电 公务员跳脚

  供电吃紧,楼层低于六楼且有两个以上电梯只留一个运作。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网8月1日讯,尼莎台风吹倒位于东澳的输电铁塔和平电厂,造成台湾地区供电吃紧。据台湾“联合新闻网”报道,台“行政院”昨天发布消息称,即日起为期两周时间,每天下午一点到三点不能开空调,其他时间室内温度不低于二十八度,楼层低于六楼且有两个以上的电梯,只留一个运作,配合节电,平衡电力供需。

  台“行政院”发言人徐国勇说,除了维生必须用电,例如医疗机构不能停电外,希望各公务机关办公场所中午时间节约用电。“行政院”也公布针对公务机关、学校、工业用户、服务业及家庭等四项节电措施,呼吁人们节约用电。他表示,虽然这不是强制性措施,但行政机构有考核、评比,有无配合政策,也会列入考虑。

  台“经济部长”李世光在记者会上表示,“能源局”将加强对大卖场、百货公司等服务业场所检查。他说,以空调外泄为例,第一次开劝导单,之后可以处罚二万到十万元新台币,并按次处罚。按台电预估,本周四、周五备转容量率只剩百分之二左右,将亮起“限电警戒”的“红灯”。

  台北、桃园、高雄市政府表示会配合节电,但未立即响应。台北市秘书处公共事务管理中心表示,七月起每天下午一点十五分起将冰水管温度,从十度提高到十二度二小时,空调也提高两度左右节电。

  高雄市政府观光局主任秘书陈琼华说,市政府办公大楼多是空调,平时下午四点半左右就会关掉节电,中午关空调技术上可行。

  节电作法让不少公务员跳脚。台北市政府工作人员说,机关单位空调温度本来就比较高,如果再关掉,恐怕会热翻天,空调开开关关更耗电。高雄市政府有员工听到后惊呼“真的吗?天气这么热耶!”有的公务员称,目前不是每间办公室都有电风扇,如果为了这两星期各单位加买电风扇,对地方政府整体资源运用反而是浪费。(中国台湾网 韩静)

台当局“行政院”令中午关空调节电 公务员跳脚

  未来两周供电紧张,每天下午一点到三点不能开冷气。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜