1艘民船"干翻"2艘军舰 台军还妄想"以武拒统"?

2017-08-02 10:08:31  来源:中国台湾网
  

1艘民船"干翻"2艘军舰 台军还妄想"以武拒统"?

  台军两艘巡防舰竟被一架轮船撞破了。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月1日讯 台风“纳沙”与“海棠”接力袭台,给岛内造成不同程度的灾情。令人意想不到的是,台海军两艘巡防舰竟然也在台风中挂彩!据香港《明报》报道,29日深夜,停泊在基隆港的客货轮丽娜轮深夜在强风下缆绳断裂,撞毁两艘在旁的台湾海军“济阳级”巡防舰。台湾海军称,将评估维修费用要求赔偿。

  据台湾《中央社》报道,台海军131舰队长郭治国称,“济阳级”巡防舰隶属台海军168舰队,驻地在苏澳,只要海上警报发布,都会到基隆防台。这次有4艘济阳级军舰停泊基隆港东四码头,遭到丽娜轮撞击的分别是FFG-935兰阳舰、FFG-937淮阳舰。

1艘民船"干翻"2艘军舰 台军还妄想"以武拒统"?

  丽娜轮。(图片取自台媒)

  台海军30日上午发布新闻稿称,兰阳舰及淮阳舰因应“纳沙”台风来袭,在基隆港实施防台靠泊。29日深夜,系泊在基隆港的“丽娜轮”因缆绳断裂,于晚间11时41分第一次碰撞兰阳军舰舰艉,11时42分接续碰撞停泊外档淮阳军舰。兰阳舰是舰艉左舷、水线以下的地方遭撞造成裂痕,有进水情形;淮阳舰则是舰尾凹陷变形、主甲板左舷后段栏杆5根折断,评估需要两星期才可完成修复。

  郭治国并称,仲裁单位、台当局“交通部航港局”人员已到现场勘验,勘验结束后,会从船身外将裂缝封住,待台风过后,再返回苏澳船厂维修,海军也粗估维修项目与费用,向对方提出求偿。

  根据台海军资料,“济阳级”军舰是美国1960年代间建造的“诺克斯级”巡防舰,台湾从1990年代初期以租借方式取得8艘,以反潜、防空任务为主,目前已有2艘退役。军舰长约134米,排水量3011吨。而丽娜轮在基隆注册,是往返台北港-福建平潭和苏澳-花莲的高速客货轮。

  千里迢迢从美国租借来的军舰竟然不敌客货轮船?网友纷纷留言讽刺“看来民船的质量还是过关的”、“下次军舰看到民船靠近可以直接开炮了”,也有网友拿雄三误射事件开刷,“故意的,谁叫你上次射我……”

  话说回来,如今的台军,不出乱子都让人觉得不正常,岛内民众对其也是“是可忍孰不可忍”!

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜