台北市长参选预测:国民党中竟是“她”最被看好

2017-08-02 10:09:02  来源:中国台湾网
  

台北市长参选预测:国民党中竟是“她”最被看好

  “台北市长前哨战蓝营内战”预测结果。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“未来事件交易所”日前进行第一阶段台北市长候选人预测,市场预测非国民党阵营将整合由现任市长柯文哲竞选连任的机率最高,国民党阵营则是现任“立委”李彦秀出马挑战柯文哲的机率最高。

  针对明年国民党会派谁角逐台北市长?预测市场结果显示,现任“立委”李彦秀以$50.1的价格位居第一,高过现任新北市长朱立伦的46.1%。近来动作频频的花莲县长傅昆萁则以41.5%位居第三。

  李彦秀是台北市港湖区“立委”,也是目前国民党传出可能角逐台北市长名单中唯二的女性候选人。另一位被点名的女性候选人是前“立委”李庆安,在市场中的价格仅有$20.7。

  “未来事件交易所”指出,从交易量来看,李彦秀、傅昆萁、曾铭宗三人居高,显示市场对于这三人是否代表国民党参选的看法最为分歧。

  在非蓝阵营部分,“未来事件交易所”以绿营目前参选意愿最高的姚文智与柯文哲两人谁会出线进行预测。从结果来看,预测市场认为非国民党阵营最后整合成功由柯文哲出马竞选连任的机率最高。“柯选姚不选”事件的交易量低、价格稳定,显示交易者对于民进党最后仍会支持柯文哲连任的看法共识程度较高。

  据报道,“未来事件交易所”是建立在“预测市场”研究方法的电子交易所,类似一般的期货市场,让参与者买卖“未来事件合约”的市场,针对未来事件进行预测。(中国台湾网 卢佳静)

台北市长参选预测:国民党中竟是“她”最被看好

  台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜