台“行政院”要求关空调 柯文哲唱反调:我会开

2017-08-02 10:09:16  来源:中国台湾网
  

台“行政院”要求关空调 柯文哲唱反调:我会开

  柯文哲在打高尔夫球。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔,面临限电危机,台“行政院”发函至县市政府,在电塔抢修完成前,公家机关每日下午1点至3点关闭空调。台北市长柯文哲今天表示,台北市政府空调还是会开,温度维持28度,并说“那个命令太奇怪”、“命令要合理”。

  台北市长柯文哲今天接受媒体采访,被问到台“政院”要求关空调,北市府该如何响应?柯文哲表示,他有跟底下官员说,1点到3点把空调关掉,问题是要大家躲去哪里?北市府空调该开还是开,并维持28度。

  柯文哲接着说,命令要reasonable(合理的)、要合理,那个命令太奇怪,命令要合理。我们下不合理命令的情况,是紧急事件,但平常下很奇怪命令,有一天紧急情况下不合理命令,大家一定不肯合作。

  媒体追问,那这次属于紧急事件、还是不合理命令?柯文哲跳针强调,就28度、28度,空调提高至28度,但还是开。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜