台风接踵而至吹垮电塔 台湾交通受阻 供电吃紧

2017-08-01 11:23:13  来源:人民网-人民日报海外版
  

  新华社台北7月31日电 (记者齐湘辉、何自力)虽然台湾气象部门31日已解除台风“海棠”的海陆警报,但“纳沙”“海棠”双台风同时袭台带来狂风暴雨,给台湾在交通、电力各方面造成不小影响。

  “纳沙”台风造成全台57万户停电。台湾电力部门表示,强风让花莲和平电厂的输电铁塔倒塌,减少约130万瓦供电能量,供电有可能进入红灯的限电警戒。根据台电预测,8月3日、4日电力供应将亮红灯,也将是今年首度“亮红”。

  台电指出,因和平电厂供电能力短缺,加上大潭、大林与通霄新机组最快要下周才可点火试运转,推估本周最低备转容量率仅2.12%、备转容量758000瓦,离亮出50万瓦的“限电准备”黑灯也仅一步之遥。

  台湾气象部门31日表示,“海棠”已降为热带低气压,但后续西南气流与西南风效应,高雄、屏东31日仍会出现超大豪雨,各地雨量也很可观,雨势将持续到8月3日,各地仍得防灾。

  因应气象部门超大豪雨预警,高雄市与屏东县31日停班停课;台南市宣布早上6到8时的上班时间可弹性处理。

  据台湾灾害应变中心统计,截至30日晚10时,台风共造成全台126人受伤,4万余户停电待修复;台农业主管部门统计,全台农业损失粗估超1.7亿元新台币。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜