台风致宜兰电厂输电塔倒塌 新建临时电塔需15天

2017-08-01 11:23:13  来源:人民网-台湾频道
  

台风致宜兰电厂输电塔倒塌 新建临时电塔需15天

  和平电厂自有输电铁塔倒塌,影响台湾供电。(图片来源:台湾《联合报》)

  人民网8月1日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲和平电厂位于宜兰县东澳的自有输电铁塔,让尼莎台风给吹垮了!台电供电能量顿时减少约130万瓩量,为了能够尽快回复电力,和平电厂和台电公司昨天下午讨论电塔修复事宜,先新建临时电铁,一切以安全供电优先。

  位于宜兰东澳的高压电塔倒塌地点相当尴尬,在抢救时间上,有很大的困难度,和平电厂发电机部经理林文煌表示,由于电塔在标高500公尺左右的山上,一般车辆上山有难度,因而运送机具及器材所归需要一套完整配套模式,目前初估作业时间15天左右。

  7月29日电塔遭强风吹垮,30日和平电厂人员途步勘察现况,发现情况严重,除自有输送电主塔倒塌外,还有2座输电铁塔也遭波及,电塔每座造价超过新台币5千万元。林文煌说,前后2座电塔配线被扯断,受到一些损伤,但不影响主要供电功能,台电专家也陆续上山协助后续修复事宜。

  尼莎台风来袭造成和平电厂输电铁塔倒塌,由于电力由台电统一调度,对大台北地区供电影响颇大,接下来的大热天,电厂供电状况可能亮起红灯,和平电厂和台电积极抢救送电,台电公司吁请用户共体时艰,节约用电。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜