台风致台湾农业受损1.76亿新台币 宜兰最为严重

2017-08-01 11:23:13  来源:中国新闻网
  

  中新网7月31日电 据台湾“中央社”消息,受台风夹带的强风豪雨影响,台湾“农委会”公布,农林渔牧业产物及民间设施估计损失计1.76亿元(新台币,下同),以宜兰县损失1.1718亿元占67%最多;受损作物主要为葱、香蕉、番石榴。

台风致台湾农业受损1.76亿新台币 宜兰最为严重

  台湾菜市场菜价未见起伏。图片来源:台湾“中央社”。

  “农委会”以各县市农业受损情形分析显示,截至今天中午为止,以宜兰县损失1.1718亿元、占67%,屏东县损失4171万元、占24%,花莲县损失604万元、占3%,新北市损失388万元、占2%,较为严重。

  以产业别统计,“农委会”统计数据显示,“农产损失”估计损失金额1.4840亿元,农作物被害面积1834公顷,损害程度26%,换算无收获面积485公顷。

  受损作物主要为葱,被害面积169公顷,损失金额2123万元,其次分别为香蕉、番石榴、文旦柚及太空包香菇等损失金额较多。

  此外,“畜产损失”估计1168万元,主要是鸡、鸭及猪等受损所致。“渔产损失”估计1529万元,主要是赤鳍笛鲷、青斑及午仔鱼受损所致。“民间设施损失”估计64万元,主要是宜兰县农业设施受损所致。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜