双台风致台湾1人失踪131人受伤 203处淹水待处理

2017-08-01 11:23:13  来源:中国新闻网
  

  中新网7月31日电 据台湾“中央社”消息,台湾灾害应变中心统计,截至今天上午11时止,台风纳沙、海棠已造成131人受伤、1人失踪,其中以台北市54人最多;并有280处淹水,多集中在台南、屏东。

双台风致台湾1人失踪131人受伤 203处淹水待处理

  台湾屏东县林边乡、佳冬乡等多处因台风带来强降雨导致淹水。图片来源:台湾“中央社”。

  根据台湾灾害应变中心资料,截止今天上午11时止,双台风造成131人伤、失踪1人(宜兰县52人、台北市54人、新北市3人、桃园市10人、台中市11人、新竹县1人),多为摔伤、掉落物砸伤、骑车摔伤等,其中失踪的1人,位在屏东县南州乡高速公路3号附近,当地消防局与派出所持续搜寻中。

  至于淹水部分,总计有280处淹水,目前还剩203处仍在处理当中,“水利署”出动大批抽水机具,协助屏东、台南等地区尽快退水。

  另外,总停电户数来到66.2697万户,多数已经复电,还剩2.6219万户待修,台电正全力抢修当中。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜