吴敦义将亲征选2018高雄市长? 国民党回应传闻

2017-08-01 11:23:13  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月1日讯 2018选战即将到来,蓝绿阵营摩拳擦掌。据台媒报道,曾担任高雄市长的国民党准主席吴敦义也积极布局。国民党干部拟策划吴敦义回锅参选高雄市长,吴敦义松口表示,“民调领先就参加”。

  2016台湾地区领导人选举国民党惨败,党内要复兴再起除了团结,如何在指标城市赢得“大选”和“立委”席次也是关键。报道称,吴敦义阵营人士透露,蓝军基层与学界近来积极劝进吴敦义回锅参选他曾任职8年的高雄市长。

  报道称,针对2018年县市长可能人选,吴敦义曾表态,全台各县市有哪些有潜力、有能力参选的人,都在他脑海里,有相当程度的熟悉。报道引述吴阵营人士透露,面对党内劝进他回锅参选高雄市长,吴敦义松口持开放态度,以“民调领先就参加”善意回应,不排除借亲征南台,拉抬士气。

  不过,据台湾“东森新闻云”报道,针对传闻,国民党高层表示,吴敦义从未松口,选战与组织系统也没有这样的想法,“我们有人啦”,等8月20日吴敦义正式就任党主席后,一切就会逐渐明朗。

  亲吴人士也强调,吴敦义当过台湾地区副领导人和党主席,不可能再下去选县市首长,但国民党一定会有妥适理想的候选人,相关选情的规划,请大家在吴敦义就任主席后拭目以待。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜