世界拳王头衔卫冕战 行家认为邹市明胜率超九成

2017-07-26 10:19:09  来源:广州日报
  

世界拳王头衔卫冕战 行家认为邹市明胜率超九成

  行家认为邹市明的胜率在九成以上。特派全媒体记者 施绍宗 摄

  特派全媒体记者 施绍宗

  广州日报上海7月25日电

  7月25日是邹市明世界拳王头衔卫冕战的媒体开放日,各路媒体纷纷到场观看看两位拳手的训练。率先上场训练的木村翔练得更卖力,在手靶训练中还打出了一连串的重拳。而邹市明在训练中则体现出另外一种风格,更多的是迅速的移动和快拳,这也表现了两人拳击风格的差别。

  邹市明应避免出现漏洞

  这场比赛,行家认为邹市明的胜率在九成以上,但将打满12回合。日本挑战者木村翔要想取胜,必须抓住邹市明的软肋。

  邹市明的攻击通常都是以直拳为主,很少打勾拳,这是中国小级别奥运体系拳手的特点之一,虽然转型打职业拳击,但邹市明转向职业拳击时年龄已经32岁,有些东西已经彻底定型,很难改过来了。木村翔的臂展较短,在护头时必然露出腹部空当,邹市明并非近战拼打风格,要抓住这个空档估计并不容易。木村翔在接受记者采访时表示,他认为比赛会打满12回合,但关键是在后半段。言下之意,是自己比邹市明年轻8岁,体能会更有优势,他相信自己有能力取得这场比赛的胜利。

  其实,邹市明只要不大意,战胜木村翔应不在话下,唯一有顾忌的是在后面几个回合因体能下降,防守出现漏洞,被对手抓住战机施以重拳,这是最危险的。说到两人的胜率,可以看一些基本面。木村翔在日本这一级别排名第10位,他在WBO这一组织中的排名是前不久才进入前15位,因此获得被邹市明挑选为自由卫冕战的对手,而他的世界综合排名估计在50名左右。邹市明的世界综合排名是第10位,按实力分析应该比木村翔强不少。实际上,木村翔的水平是连泰国选手坤比七也不如的,坤比七去年11月初在美国与邹市明争夺WBO空缺的世界金腰带时不是完败给邹市明吗?

  木村翔当过装卸工快递员

  此前,有媒体报道说木村翔说了不少挑衅刺激邹市明的言论,但记者在采访中见到木村翔,他言谈简洁,人也比较谦和,与媒体中的形象完全不搭界,这是怎么回事呢?熟悉职业拳击的行家指出,无论是在外国还是在中国,拳手在比赛前的“动嘴”甚至打架,几乎都是演戏,大家都有默契,全是为了配合宣传。

  今年28岁的木村翔在接受采访时表示,他家里目前只有父亲和弟弟,母亲已经因为癌症去世。他曾经当过装卸工,送过快递,自己到现在还未成家,还在为梦想奋斗,因此他会好好把握这次机会。木村翔不会放过任何一个取胜的机会,这对他太重要了。据悉,这一次按惯例,木村翔的出场费一般在2万美元到5万美元之间,如果挑战成功,他的身价将大涨,以后的比赛的出场费最起码在10万美元以上。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜