游泳世锦赛:中国队25日夺两金 名将破纪录不停歇

2017-07-26 10:17:08  来源:中国新闻网
  

  中新社布达佩斯7月25日电 (记者 王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛25日好戏连台。中国名将孙杨、徐嘉余分别在男子200米自由泳和男子100米仰泳中夺冠。男子和女子各有一个项目世界纪录作古。

游泳世锦赛:中国队25日夺两金 名将破纪录不停歇

  当地时间7月23日,2017国际泳联世锦赛男子400米自由泳决赛在布达佩斯举行,中国选手孙杨以3分41秒38夺得冠军,实现了该项目世锦赛“三连冠”。中新社记者 富田 摄

  当晚第一项比赛男子200米自由泳决赛引人注目。该项目成绩今年世界排名前三位的选手(中国奥运冠军孙杨、美国选手哈斯、英国选手斯科特)悉数登场,喀山世锦赛该项目冠军、英国名将盖伊,以及韩国名将朴泰桓也在决赛之列。

  发令枪响,孙杨在前100米一直落后,但在150米转身时冲到了第一位,并一路保持优势夺冠。1分44秒39的成绩是他自伦敦奥运会以来,在奥运会和世锦赛上游出的最好成绩。

  “今天没想到游到这个成绩。”孙杨赛后表示,自己一直牢记教练强调的细节,尤其是喀山世锦赛以0.06秒之差与该项目金牌失之交臂后,这一次的成绩很让他满意。他这枚金牌也为之后出场的徐嘉余提振士气。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜