百万婚车是套牌被交警发现 网友直呼“很难忘”

2017-07-17 18:44:52  来源:福州新闻网综合
  

  7月16日,在沈阳市公安局沈河分局违章违法车辆停车场,劳斯莱斯、宾利等平时难得一见的豪车却排成了排,它们皆因没有正规“身份证”而被查扣。

百万婚车是套牌被交警发现 网友直呼“很难忘”

  这些车大多是从非正规渠道购入的,有的是走私,有的是盗抢,因为没有合法的“身份证”无法上牌,不法分子就打起了伪造车牌或套牌的主意。

  今年年初开始,沈阳公安交警加大了对涉牌涉证交通违法行为的整治力度,上半年共查处使用伪造变造机动车号牌违法行为46件。“夏季攻势”开展以来,对涉牌涉证交通违法行为的整治力度又加强了,7月1日至今,蓝盾骑警队查获涉嫌使用伪造变造号牌违法车辆4台,均为宾利、奔驰等豪车。

  在现场,一辆悬挂西安牌照的白色宾利轿车格外显眼,鲜花用红色彩带系着四个车门拉手上,“它是在婚礼车队上被发现有问题的。”蓝盾骑警渠晓松称,白色宾利车因涉嫌套牌被发现后,交警为了不影响婚礼的正常进行,直到车队解散时才将它拦下。

  一辆黑色宾利轿车未悬挂号牌,“这辆车是我们在处理违法停车时发现 的。”该车是在中山路附近,交警在处理违法停车时发现其有可疑之处,经比对发现,该车的号牌与其档案不符,涉嫌套用其他车辆号牌。

  交警表示,对不能提供车辆合法“身份证”的,将查扣车辆按司法程序进行处理。

  市民在购买车辆特别是进口车辆时,一定要通过正规渠道购买,并办理相关手续。千万不要图便宜或一时方便,从非法渠道购买车辆。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜