国民党推动县市党部主委直选  最快九月底上路

2017-07-17 10:56:41  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,中国国民党积极推动县市党部主委直选,预计8月20日的全代会通过相关直选办法后,9月初公告;以1个月竞选活动时间推估,最快9月底可望举行县市党部主委选举。

  据报道,县市党部主委直选是国民党主席当选人吴敦义竞选政见之一,虽然吴敦义要等到8月20日就任,但已指派李哲华接任代理组织发展委员会主委,进行相关规划。

  国民党实施县市党部主委直选,必须修改党章、区级党部委员会组织规程、“直辖市”及县市委员会组织规程、“直辖市”及县市委员会主委选举办法及作业细则等相关办法。

  李哲华受访表示,将在18日党章研修小组会议提出县市党部主委直选相关办法腹案,8月9日送中常会讨论,再于8月20日提第20届第1次全台代表大会讨论。

  根据党内推估,若一切顺利,9月初公告选举办法后,接下来受理领表、登记、抽签、政见说明会等竞选活动期间以1个月时间推估,最快9月底就可以进行首届县市党部主委直选。

  根据国民党初步规划,县市党部主委2年1任,连选得连任1次。参选县市党部主委必须年满23岁,具区党部主委、书记或县市评委以上干部、地方民代等资历;至于党龄4个月或1年,仍待讨论。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜