台湾毒贩藏匿民宅 毒品藏在咖啡包送货“到府”

2017-07-17 10:56:41  来源:央视新闻客户端
  

  近日,台湾警方联合出击抓毒,警方发现,为了躲避追查,很多毒贩躲藏在“小区民宅”内,甚至以快递推行送毒品“到府”服务。

  暑假才刚开始,台北市和新北市警方联合出击抓毒,7月11号到14号的4天时间里,警方共扫荡221处酒店、夜店、声色场所,查获196件毒品案,向上溯源发现,毒品分装工厂和毒贩据点都隐藏在小区民宅内,让查缉工作难上加难。

  台北市刑警大队缉毒中心队长 黄壬键:透过新兴网络作一个媒介工具,在这个网络媒介大部分有一定私密性,所以它比较难查,跟酒店大楼同处的小蜜蜂模式,贩毒模式来说我们追查比较困难,是因为它们布满监视器,所以当警方进入就很容易被发现。

  警方发现,毒贩为躲避警方查缉,将毒品暗藏在卡通图案的咖啡包里,以“小蜜蜂”的快递方式,实现送毒“到府”的宅配服务。

  承办警察:你还要装傻!我手机就给你装起来洗一洗,我就知道你是不是送的,你不用再按了。

  这种躲藏在民宅和宅配“到府”的毒品输送模式,增强了隐蔽性,而毒贩还依靠通讯软件互相通风报信,更增加了保密性,让警方的查缉工作难上加难。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜