海上救险:石狮永宁红塔湾 3小时救起8名被困游客

2017-07-17 10:56:20  来源:泉州网
  

  泉州网7月17日讯 (通讯员 吴金峰 记者 王盼琛 文/图)昨天,在短短的三个小时内,石狮市永宁镇红塔湾发生了两起游客被困礁石的事件,8名在海滩上游玩的游客,因涨潮而被困在海中的礁石上,还好被石狮市海泳协会海上义务救生队员及时救起。

海上救险:石狮永宁红塔湾 3小时救起8名被困游客

6名来自云南的游客遇险获救

  当日中午12点10分,两名来自石狮本地的男子,28岁的张某和一名13岁男孩在石狮永宁红塔湾礁石上游玩,因一时不注意,被正在涨潮的海水围困,在万分危急时刻,他们呼叫110急救。永宁边防派出所民警、石狮市海泳协会海上义务救生队、本地村民及时赶到进行救援,平安地把二人安全转移上岸。

  当日下午3时15分左右,还是在红塔湾,6名来自云南文山的游客被涨潮海水困在礁石上,这时潮水已快把他们吞噬了,幸好石狮市海泳协会海上义务救生队的队员发现及时,立即开着救生艇前往抢救,将6名游客平安转移到岸上。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜