欧洲议会议长:不可能推迟英国脱欧协议的谈判

2017-07-17 10:13:38  来源:中国新闻网
  

  中新网7月17日电 据外媒报道,欧洲议会议长安东尼奥•塔亚尼表示,欧盟不会给伦敦方面推迟关于进行英国退出欧盟谈判的机会。

  塔亚尼表示,“我们无法留出更多的时间用于谈判。我们打算在2019年欧洲选举前完成。”他在西班牙《先锋报》记者采访中回答了这一问题。

欧洲议会议长:不可能推迟英国脱欧协议的谈判

  他表示,如果伦敦不向居住在英国的三百万欧盟人提供英国本国公民所拥有的权力,欧洲议会将对这一协议提出反对。塔亚尼认为,必须将在2017年底之前完成这一协议作为最主要的任务。

  在英国退出欧盟后,欧盟居民在英国的居住条件将是谈判的最主要内容,双方计划于7月17日在布鲁塞尔进行。总体而言,安东尼奥•塔亚尼对目前退出欧盟的谈判表示乐观。

  根据里斯本条约第50条规定,英国应在宣布退出欧盟的两年后,即2019年3月29日正式退出欧盟。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜