马克龙就任2个月表现亮眼 媒体:夺走默克尔光彩

2017-07-17 10:13:38  来源:中国新闻网
  

  中新网7月17日电 据“中央社”报道,德国多年来期望有个较强大的法国伙伴,但在自信满满的马克龙就任总统,成为欧洲的聚光焦点后,表现可能已超越德国所期待。

马克龙就任2个月表现亮眼 媒体:夺走默克尔光彩

  资料图:法国总统马克龙。中新社记者 龙剑武 摄

  法新社称,马克龙上任2个月来,欧洲实际上的领袖已经开始转变。

  39岁的马克龙邀请美国总统特朗普上埃菲尔铁塔的餐厅晚餐,及出席7月14日的传统国庆阅兵。两人一直笑脸相向,表现热情友好,比起特朗普和德国总理默克尔间的冷峻关系,形成强烈对比。

  马克龙也向东伸出友谊之手,5月底在凡尔赛宫接待俄罗斯总统普京。

马克龙就任2个月表现亮眼 媒体:夺走默克尔光彩

  法国总统马克龙在荣军院广场为到访的美国总统特朗普举行欢迎仪式,两人随后在爱丽舍宫举行工作会谈。中新社记者 龙剑武 摄

  马克龙以坚定支持欧盟之姿当选总统,点燃恢复法国和德国搭档称雄局面的希望。当年就是法德连手促成欧盟整合,及创立全世界最大贸易区。

  但他精力充沛的个人风格及竭力展现法国,也让有些人质疑,他是否其实较想演独角戏。外交消息人士告诉法新社:“特朗普访问巴黎的消息发布时,德国人很惊讶。”

  德国《明镜周刊》评论说:“马克龙要以这样的动作讨好美国总统,也为他个人打造欧洲领袖的名号。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜