广岛南京大屠杀展现场图 日军滔天罪行罄竹难书

2017-07-16 16:44:54  来源:中国网
  

  据韩联社7月5日报道,5日,首尔市政府和首尔大学人权中心教授郑镇星率领的研究小组公开了7名日军随军慰安妇(包括韩国人)在中国云南省松山被俘后接受中美联军询问的黑白影像。在此之前,关于韩国慰安妇只有文字和照片证据,没有影像资料。

  据报道,这段影像时长18秒,摄于1944年,73年来被首度公诸于世,是日军随军慰安妇制度的铁证。研究小组花了两年时间,一一查看美国国家档案馆收藏的数百卷胶卷后找出了这段影像资料。

广岛南京大屠杀展现场图 日军滔天罪行罄竹难书

资料图片:在中国云南省松山市被俘虏的日军韩国慰安妇

  1944年9月8日,日本宣告战败,被日军占领的松山地区由中美联军接管。随日军而来的24名慰安妇仅幸存10人,被联合军俘虏。之前有4张韩国慰安妇照片公诸于世,其中包括一名临盆孕妇,2000年韩国慰安妇受害者朴英沈(已故)表示照片中的临盆孕妇就是自己,引发国际社会的关注。

  此次公开的影像与之前照片中的人物从外貌到着装皆一致,可证明影像中的慰安妇是韩国人,但影像中未出现朴英沈,当时她因难产正在接受中国军医治疗。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜