中央气象台发布高温橙色预警 局部地区超过40℃

2017-07-15 10:31:38  来源:中央气象台
  

  中新网7月15日电 据中央气象台网站消息,中央气象台7月15日06时继续发布高温橙色预警:预计,7月15日白天,内蒙古中西部和东部偏南地区、吉林西部、甘肃河西地区、西北地区东部、山西西南部、江淮、江南、华南北部、新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和中部偏北地区、陕西关中地区、宁夏北部、甘肃河西地区、浙江、江苏南部、江西中北部、福建东北部、湖北东南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

中央气象台发布高温橙色预警 局部地区超过40℃

  中央气象台同时给出了防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜