公安部B级逃犯姚常凤落网 被抓前欲强奸11岁女童

2017-07-10 08:51:26  来源:北京青年报
  

公安部B级逃犯姚常凤落网 被抓前欲强奸11岁女童

  姚常凤被村民合力擒获

  7月8日,湖北省恩施州公安局发布消息称,公安部B级逃犯姚常凤于8日上午在湖南省怀化市沅陵县七甲坪镇被抓获。姚常凤今年26岁,为湖北省宣恩县人,曾于2011年在浙江新昌杀害一男一女两名儿童,2013年在湖北杀害一名15岁女性,在重庆还曾犯下多起强奸案。今年2月,湖北恩施州公安局悬赏20万元人民币通缉姚常凤。

  据沅陵警方消息,姚常凤落网前曾欲强奸一名11岁女童,后被受害人亲属及时发现,当地村民将姚常凤抓获后报警,将其移交当地派出所。

  逃犯异乡落网

  湖北省恩施州公安局7月8日晚在其官方微博发布消息称,“变态杀人恶魔,今天在湖南沅陵落网。”

  今年2月15日,湖北恩施土家族苗族自治州公安局曾发布悬赏通告,犯罪嫌疑人姚常凤,男,苗族,1991年10月3日生,湖北省宣恩县人,家住宣恩县沙道沟镇红溪村。身高162cm—165cm,中等身材,圆脸,肤色较黑,眉毛浓长,惯留短发。逃避追捕中有住山中洞穴的习惯。

  悬赏通告中同时介绍,姚常凤自2011年以来,先后作案十余起、杀死三人,属公安部B级在逃嫌犯。公安机关向人民群众广泛征集线索,对姚常凤悬赏20万元人民币进行通缉。

  昨天,恩施州公安局参与办案的一位民警对北京青年报记者介绍称,姚常凤在湖南当地落网后被羁押在沅陵县公安局,接下来将在当地继续进行审讯,恩施州公安局相关民警正在赶赴湖南途中。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜