全国跳绳联赛总决赛小学生牛:平均1秒跳7次(图)

2017-07-04 12:03:48  来源:广州日报
  

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员花宣)猜猜跳1秒能跳多少下?平均7.3次/秒?昨日,记者从广州市花都区有关部门获悉,全国跳绳联赛总决赛将在花都区举行。据介绍,作为唯一由国家体育总局社会体育指导中心主办的全国性跳绳赛事,本次赛事将有84支来自全国各地的队伍,1500余名跳绳运动员参与比赛。本次总决赛的队伍都是来自同赛季全国跳绳联赛分站赛的前三甲,其中包括世锦赛冠军队伍——广州花都七星小学等国内最顶尖的队伍;曾在2015年世界跳绳锦标赛中跳出30秒220次,平均7.3次/秒、打破吉尼斯世界纪录的岑小林,现世界纪录保持者重庆王美诺、贺纯烟在内的大批国内亚洲冠军、世界冠军将在这里展开竞技角逐。

全国跳绳联赛总决赛小学生牛:平均1秒跳7次(图)

  岑小林 广州日报全媒体记者高鹤涛 摄

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜