德国队首夺联合会杯 下个对手是“世界杯魔咒”

2017-07-03 09:46:42  来源:新华网
  

德国队首夺联合会杯 下个对手是“世界杯魔咒”

  德国队球员在颁奖仪式上捧杯庆祝。 新华社记者徐子鉴摄

  2014年世界杯夺冠,2017年U21欧青赛夺冠,德国队在足坛的这4年轮回中,还缺一个联合会杯。

  7月3日凌晨,仅仅派出“二队”参赛的德国凭借施廷德尔的进球1比0战胜智利,历史首次夺得联合会杯。

  而德国也成为继丹麦、法国之后第三支夺得联合会杯(包括其前身法赫德国王杯)的欧洲球队。

  在本场决赛中,德国赢得并不轻松。智利队延续了他们强硬的风格,比达尔和拜仁队友基米西发生冲突均染黄,哈拉则肘击维尔纳后被录像裁判抓住。

  在德国队严密的攻防体系下,就此智利队连续两年获得大赛冠军的历史也宣告终结。

  本届联合会杯,德国队就是来锻炼新人的。

  德国主帅勒夫就表示:“联合会杯是一份礼物,可以为明年俄罗斯世界杯卫冕做准备。”言外之意,之于联合会杯,磨合的意义超过一味追求成绩。

  出现在俄罗斯的的确就是一支德国二队。

  球员平均年龄24岁4个月,是本届联合会杯最年轻的参赛队,全部球员代表国家队出场总数只有179场,出场最多的队长德拉克斯勒只有30场,全队中只有三个人(德拉克斯勒、穆斯塔菲、金特尔)参加过2014年世界杯。

  德国足球圈的思路很清晰,这支球队中只需要涌现出四、五个让勒夫满意的年轻人,明年的世界杯上可以对球队做出有效补充。

  从目前来看,至少有几位球员很有希望在明年的世界杯上扮演重要角色,22岁的基米希和24岁的德拉克斯勒是这支青年军的核心。

  事实上,在法国欧洲杯上他们已经成为主力球员,算是年少成名,随勒夫征战俄罗斯在情理之中。

  此外,门兴的施廷德尔、莱比锡的维尔纳以及沙尔克的格雷茨卡,都有继续为德国队征战的资本。

  在克洛泽、戈麦斯、穆勒的国家队锋线逐渐解体之后,勒夫很快从年轻人中挖掘到瑰宝,虽然这批攻击手已经在德甲中有了出色表现,但考虑到大赛经验不足,联合会杯的确给了他一个最好的实验室。

  在明年的世界杯上,德国队想要摧城拔寨,希望也寄托在他们身上。

  不过,德国队还有一个魔咒需要打破,历史上夺得联合会杯冠军的球队,都与第二年的世界杯冠军无缘。德国队,行吗?

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜