习近平:把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践

2017-06-27 07:42:33  来源:新华社

习近平在参观香港回归祖国20周年成就展时强调

把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践

李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别参观展览

习近平:把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践

  6月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国家博物馆参观香港回归祖国20周年成就展。全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英等陪同参观。新华社记者 兰红光 摄

  新华社北京6月26日电 在中华人民共和国香港特别行政区成立20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日前往国家博物馆,参观香港回归祖国20周年成就展。他强调,香港回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,香港特别行政区实现各项事业全面发展,取得世所公认的成就,彰显出“一国两制”强大的生命力。20年的实践证明,“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

  习近平指出,我们要继续坚定不移全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和香港特别行政区基本法办事,更好推动香港各项事业发展。希望广大香港同胞与全国人民一道携手同心、开拓创新,把握国家发展机遇,推进“一国两制”在香港的实践,为保持香港长期繁荣稳定、创造香港更加美好的明天,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽参观展览。

【责任编辑:刘必泳】