19岁女生在泉州动车站突发疾病 众人齐救助(图)

2017-06-20 08:40:52  来源:闽南网
  

  闽南网6月20日讯 “怎么办,我手麻、脚麻、头皮麻,感觉是哮喘,呼吸很困难……”昨日下午5点20分左右,福厦高铁泉州动车站候车室,来自龙岩的19岁女生小林突然感觉全身发麻,只能大口喘气。旁边的同伴小汪吓得脸色苍白,束手无策。

19岁女生在泉州动车站突发疾病 众人齐救助(图)

女生发病,乘客和车站工作人员都来帮忙

  “不要慌张,放松,慢慢呼吸……”周围的乘客见状,纷纷赶来安抚小林的情绪,并帮忙拨打120。

  正在值班的客运员小杨看到后,立即用对讲机呼叫同事小俞。小俞查看完表示,小林可能是突发疾病,导致呼吸困难,便用对讲机呼叫综控广播找医生,并通知驻站民警。

  得知情况,泉州动车站的多位工作人员立即从各个值班岗位赶过来。业务员娥姐当时在站台,听到消息后赶紧来到现场。此时,小林仍靠在椅子上,满脸通红,一直在拍脖子。娥姐和其他3名工作人员赶紧把小林的衣服纽扣解开,让她平躺在地上,帮她揉发麻的手脚,扇风散热。

  5点50分左右,救护车抵达动车站,娥姐和其他工作人员一同将小林抬上救护车,送往解放军第180医院。经医生诊断,小林属呼吸性碱中毒,因大口呼气,导致体内缺氧。“事发前,她喝了一杯冰奶茶,啃了些鸭脖,10多分钟后就这样了。”小汪说。

  昨晚,小林的爸爸从龙岩赶来泉州,小林病情好转后,于昨晚9点左右出院返回龙岩。

  “有这么多好心人一起帮忙,真的很谢谢他们。”昨晚8点多,海都记者联系上小汪,她说,要替小林谢谢那些好心人,“有一个阿姨,还因为帮忙,差点赶不上动车”。

  小汪告诉记者,她和小林是高中同学,都来自龙岩新罗,刚参加完高考。前几天,她们结伴到巴厘岛旅游,昨日下午返程回家,没想到在动车站内发生了这样的事。

  “我们在工作中,经常都会接触到类似的突发状况,不算什么。”娥姐说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜