各地物价水平如何? 28省份5月份CPI涨幅扩大

2017-06-20 08:42:51  来源:中国新闻网
  

  中新网北京6月20日电(记者 李金磊)国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)5月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,28个省份5月份CPI同比涨幅较4月份出现不同程度扩大。其中,海南省5月份CPI涨幅迈入“3时代”,为全国最高。

各地物价水平如何? 28省份5月份CPI涨幅扩大

  各地5月份CPI同比涨幅。

  28省份5月份CPI涨幅扩大

  国家统计局公布的数据显示,5月份全国CPI同比上涨1.5%,涨幅比4月扩大0.3个百分点。

  在地方层面,绝大多数省份物价涨幅也普遍扩大。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,海南、浙江等28个省份5月份CPI涨幅均较4月份回升;西藏、辽宁5月份CPI涨幅较4月回落,山西5月份CPI涨幅则与4月持平。

  对于物价涨幅扩大的原因,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对中新网记者分析,受季节性因素影响和供应的增加,食品价格下降,而物价涨幅扩大,这主要是受非食品价格上涨影响。

  以北京为例,北京5月份CPI同比上涨2.5%,涨幅比4月份扩大0.6个百分点。其中,非食品价格同比上涨2.7%,影响CPI上涨2.27个百分点。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜