老扒“胃口大”一天行窃5次 满释放不到3月被抓

2017-06-20 08:42:17  来源:厦门网
  

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 厦公公交宣)这个扒手“胃口很大”,一天竟行窃5次,警方一查,这名扒手竟然是老扒,刚刑满释放不到3月又被抓。

  昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报该案件,犯罪嫌疑人在扒窃后的第二天就落网。

  6月14日6时30分许,市民梁女士乘坐755路公交车出门,在T4候机楼下车时,发现原本放在背包里的手机不见了,梁女士猜想应该是遇到扒手了,遂报警。

  接警后,厦门市公安局公共交通分局情报指挥中心民警立即调阅案发公交车的监控录像。经仔细查阅,细心的侦查员锁定一名嫌疑男子。随后,侦查员立即前往案发地摸排走访,经逐站调取沿线监控后,发现嫌疑男子当天偷走梁女士的手机后,又转乘BRT和多趟公交车,最终在杏林一带下车走人。经过摸排,侦查员推断嫌疑男子的落脚点应该就在杏林一带。

  在调取监控时,侦查员发现该男子“胃口真大”,当天在BRT快2线上还曾先后4次实施盗窃未遂,其中有两次下手动作幅度大,监控清晰可见。一天内行窃5次,嫌疑男子“胆大嚣张”。

  6月15日清晨,公共交通分局反扒行动队立即组织8名队员前往杏林进行搜捕。当天16时许,反扒队员在杏林白泉市场公交车站附近发现疑似犯罪嫌疑人后,一路跟随该男子坐上公交车,严密监视。在确认其身份后,反扒队员迅速出手,于16时42分左右,在厦门第一医院杏林分院公交车站成功将其抓获。

  这名犯罪嫌疑人叫黄某雁,审查过程中,警方发现黄某雁前科累累,在广东就曾因盗窃罪被先后判刑3次,刚刑满释放不到3个月又“重操旧业”,屡教不改。

  目前,犯罪嫌疑人黄某雁对扒窃事实供认不讳,已被依法刑拘。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜