多家药店售卖穿山甲片 自封袋包装价格不一(图)

2017-06-19 11:23:13  来源:北京青年报
  

多家药店售卖穿山甲片 自封袋包装价格不一(图)

  药店所售卖的穿山甲片包装袋上无“中国野生动物经营利用管理专用标识”

  近日,有网友在微博上发帖称,包括北京在内的多个城市里,不少药店在公开售卖炮制过的穿山甲片。而根据相关规定,所有含穿山甲片原材料的成药和产品须在其最小销售单位包装上加载“中国野生动物经营利用管理专用标识”。

  北京青年报记者调查发现,北京多家药店均有卖炮制过的穿山甲片,且穿山甲片多是用塑料自封袋包装,多数药店的穿山甲片外包装上没有加载相关标识,有的甚至坦言“穿山甲片就是不允许卖的”。专家表示,售卖穿山甲片要得到相关部门的许可,以及在包装袋上要贴有“中国野生动物经营利用管理专用标识”才能在市场上流通。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜