北大硕士章莹颖亲属抵美 警方称调查取得重大进展

2017-06-19 11:02:25  来源:央广网
  

  原标题:中国失联女学者亲属抵美 警方称案件调查取得重大进展

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中国女学者章莹颖在美国伊利诺伊州失联将近十天,她的亲属在北京时间17日晚间抵达美国。中国驻芝加哥总领事馆工作人员引述警方说,案件调查取得重大进展,但是没有透露详情。

  章莹颖的父亲、小姨和男朋友在美国中部时间17日上午,也就是北京时间17日晚间到达芝加哥。中国驻芝加哥总领事馆的工作人员开车三个多小时带三位亲属到章莹颖做访问学者的伊利诺伊州大学香槟分校(UIUC)。他们之后和警方见面两个小时,了解案件的进展。

  中国驻芝加哥总领事馆的工作人员告诉中国之声,警方形容案件调查取得重大进展,但是因为工作的需要,目前不能够透露具体细节。

  相关的调查搜证工作也还在继续,伊利诺伊州大学香槟分校警方的twitter账号发布消息说,FBI悬赏一万美元征集案件相关的信息。截至今天下午,网络筹款平台上为章莹颖家人募集到的捐款已经超过三万美元。

  章莹颖的小姨说,相信警方和FBI的工作。

  这是章莹颖的父亲是第一次出国,他将在女儿失联的伊利诺伊州度过这个父亲节。他对媒体说,能尽快找到女儿,就是最好的节日礼物。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜