民进党明年敌人或非国民党 柯文哲是敌还是友?

2017-06-19 09:53:16  来源:中国台湾网
  

民进党明年敌人或非国民党 柯文哲是敌还是友?

  台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月19日讯 据台湾《联合报》报道,3年前,柯文哲和民进党共组“在野大联盟”,攻克台北市。3年下来,民进党尽管陆续拿下台湾地区领导人大位与“立法院”多数席位,但一走出博爱特区,民进党仍是台北市的在野党,台北的执政党是柯派、不是英派,两派终需摊牌。

  报道表示,民进党不仅是台北市的在野党,包括新北市在内的淡水河流域仍是绿营的执政缺口。民进党可以堂而皇之攻伐国民党籍新北市长朱立伦;对于柯文哲,绿营内部却充满爱恨情仇。让柯继续执政,台北市犹如芒刺在背;把柯强拉下马,又怕让国民党渔翁得利。

  随着明年选战逼近,柯绿竞合更加受到关注。台北农产运销公司人事案,柯文哲大战新潮流系和台当局“农委会”,甚至还批评蔡英文力推的前瞻计划,让民进党都记在心头;李登辉对民进党当局开砲后,柯市府任命亲李的张荣丰、吴荣义出任富邦独立董事,这些人更成为柯向本土派交心的筹码。

  报道指出,“柯绿合”已成追忆,“柯绿难合”则是现在进行式,蔡、柯日前一同视察世大运网球馆,两人现场零互动,俨然成为柯绿关系写照。民进党要完全执政,拿下淡水河流域,不可能只攻新北市、避战台北市。2018年,绿营最棘手的敌人可能不是国民党,在民进党的双城战略中,柯文哲究竟是敌是友,已经接近摊牌临界点。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜