石狮女生迷路步行8小时到南安 代驾司机帮找家人

2017-06-19 09:35:36  来源:东南网
  

  东南网6月19日讯(海峡都市报记者 陈建辉)16日深夜,一条寻人消息在微信朋友圈疯传:石狮一名13岁女孩从大仑中心小学出校门后就失踪了,女孩比较胆小,有可能坐在路边,请各位在街上的朋友帮忙留意。

  前天上午9点多,海都记者联系上女孩茵茵的妈妈许女士。许女士说,孩子找到了,已经回家,目前安好。

  原来,13岁的茵茵上小学六年级,16日那天下午5点多放学后,本来要去学校附近的辅导班补习。但当晚7点半,辅导班老师说孩子没去补习,许女士才发现女儿不见了,于是发动亲友发朋友圈,并报警求助。

  调取监控发现,女儿身穿校服、背着书包、打着雨伞沿着道路独自步行,当时一直下雨,估计女儿是迷路了。顺着监控,发现女儿往南安水头方向走了。

  正当许女士和家人往水头方向找时,17日凌晨1点多,她接到一个电话,说她女儿在水头一个红绿灯的路边。

  发现茵茵的是一名代驾司机,石狮人,姓温。30多岁的温先生当时开车经过,发现红绿灯路口的路边有个小女孩,坐在路边玩水,就觉得奇怪,深夜怎么会有小女孩独自在路边。本来车都开过去20多米远了,他又倒回来,下车问茵茵家在哪?是不是迷路了?茵茵报出了妈妈的电话号码。刚好,温先生也在朋友圈里看到了茵茵家人发的寻人消息,人与照片一对比,确认就是朋友圈里正在找的茵茵。

  当晚,找回女儿后,许女士给好心人温先生煮了鸡蛋面线,表达谢意。

  “从放学开始算,女儿应该步行了8个小时。”许女士说,女儿茵茵平时都由大人开车接送,从来没让茵茵独自出门过,因此茵茵显得胆小,这次迷路,一路上茵茵也没碰到行人,加上有点紧张害怕,就没敢向陌生人求助。今后,将加强对女儿这方面能力的培养。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜