厦门湖里区一男子雨夜跳埭辽水库 辅警合力救援

2017-06-19 09:22:01  来源:海西晨报
  

  原标题:男子跳水库 辅警合力救援

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 黄国平)“扑通一声”,有人跳入水库。听到呼救声,两名正在附近巡逻的禾山派出所辅警队员赶往水库边,合力把轻生男子救起。事发前日凌晨湖里埭辽水库。

  当时是凌晨2点多,天下着大雨。禾山派出所辅警中队围里队员张昆鹏、尤伟强正在围里社区巡逻。一名女子跑了过来,大喊“有人跳水了”。两名辅警迅速赶回不远处的警务室拿救生绳,并在女子带领下赶往男子跳水点。

  雨夜下,视线漆黑一片,根据女子的指引,两名辅警在离岸边2米的位置,发现一团黑影在扑腾。张昆鹏立刻跳入水库,拽住男子,拼命朝岸边拉。尤伟强在岸上甩出救生绳,两人配合用力,将男子拉上岸来,并在第一时间将其送往医院救治。

  经过治疗,该男子生命体征良好,目前已脱离危险。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜