一名中国公民在老挝遭不明身份人员枪击 当场身亡

2017-06-19 08:47:42  来源:新华社
  

  新华社万象6月18日电(记者 章建华)中国驻老挝大使馆18日说,一名中国公民16日在老挝中部赛孙本省遭不明身份人员枪击身亡。

  中国驻老挝大使馆在当天发布的安全提示中说,老挝赛孙本省16日发生不明身份人员枪击事件,造成一名中国公民当场死亡。目前老方正对案件进行调查。

  安全提示说,中国大使馆已要求老方尽快破案,严惩凶手,同时采取切实有效措施确保在老中国公民和机构安全。中国大使馆提醒在老中国公民和机构,进一步提高安全意识,加强安全防范。如遇紧急情况,请第一时间向老方报案,并联系中国驻老挝使领馆。

  去年以来,老挝中北部接连发生有中国公民死伤的安全事件。2016年1月24日,不明身份暴力分子在赛孙本省发动袭击,造成中国公民2人死亡、1人受伤;2016年3月1日,琅勃拉邦省普昆县一伐木营地遭不明身份武装分子袭击,造成营地内中国工人1人遇难、3人受伤。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜