蔡英文曾喊解环境问题 网友:当选后只知捞钞票

2017-06-19 08:29:21  来源:中国台湾网
  

蔡英文曾喊解环境问题 网友:当选后只知捞钞票

  蔡英文曾强调导演借纪录片看见台湾问题,她就是要解决问题。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,2016年台湾地区领导人辩论会时,当时还是民进党台湾地区领导人候选人的蔡英文,曾以齐柏林所拍摄的《看见台湾》为例,强调对于深爱的故乡充满焦虑,自己有责任帮台湾解决问题。然而,有网友认为蔡英文上任后,仍未解决亚泥等公司在山区挖矿造成的环境危害,怒轰“现在领导人这么好当,会演戏就行啰”。

  已逝导演齐柏林3年多前以《看见台湾》纪录片唤起社会重视环境保护问题,揭露亚泥等公司在山区挖矿、日月光工厂排放废水、清境农场等地区过度开发、台中火力发电厂等单位大排废气、渔港密集开发破坏海岸线5大环境危害。

  有网友爆料,2016年蔡英文曾强调导演借纪录片看见台湾问题,她就是要解决问题。然而,台经济部门在今年3月14日火速核准亚泥在花莲新城山矿场采矿权展延20年,距亚泥提出申请仅3个月,引发黑箱偷跑与护航批评。当时太鲁阁族人及环保团体到“行政院”抗议并递交诉愿书,盼经济部门撤销核定。“行政院”当时响应亚泥“矿业权展限,经济部门系依法予以核准”。

  对此,脸谱网(Facebook)粉丝专页“破坏王冲康哥”不满表示,“现在台湾地区领导人这么好当,会演戏就行啰”。网友则响应表示,“选前骗选票,当选捞钞票”、“请不要污蔑蔡领导人好吗,她的确(帮水泥业者)解决了齐柏林《看见台湾》的问题”、“干话菜”、“发现政治人物真的要有够文青的小编来帮忙骗一些相信表面功夫的笨蛋,实际上讲话无脑到不行”。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜